Los FireWall conviven? (SOLUCIONADO)

Problemas con tu firewall, cortafuegos por Software o Firewall de Hardware, NAT y redes IP o quizas con los puertos...
Cerrado
fray-zona
Novato
Novato
Mensajes: 4
Registrado: 12 May 2006, 21:13

Los FireWall conviven? (SOLUCIONADO)

Mensaje por fray-zona » 15 Feb 2007, 00:00

Buen Dia

He oido que existen firewall hardware y software

ya tengo instalado el zone alarm pero me entere que el

modem ruteador que tengo tambien tiene firewall, de

modo que si abro una ventana en explorer y tecleo

"home" se abre una pagina que supuestamente es el

firewall instalado en el modem y alli se hacen ajustes,

me pregunto si este firewall es de los que se llaman

firewall de hardware de ser asi como puedo saber si

el zone alarm interfiere con este o me recomiendan

desinstalar o apagar alguno de los dos

espero me puedan aclarar la duda

saludos!

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 90648
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 15 Feb 2007, 07:58

Los cortafuegos por software son muy baratos, incluso gratuitos algunos, pero los desactivan muchos virus "soplando"



Los de hardware no, son mas seguros, pero justamente los que llevan los routers pueden tener puerta trasera remota para que el propio ISP pueda meter mano...



Otros de hardware como ALPHASHIELD para pequeñas aplicaciones de autonomos y pymes y el CLAVISTER para mayores y redes profesionales, no tienen puerta trasera y garantizan la seguridad y privacidad. Y la ultima maravilla son los UTM, unidades de proteccion perimetral que integran cortafuegos de hardware, antivirus, y segun modelos antispam, antispyware, servidor de correo, y hasta servidor web como los TUXGATE



Para informacion al respecto puedes ver:



ALPHASHIELD: http://satinfo.es/welcome-alphashield.html



CLAVISTER: http://satinfo.es/welcome-clavister.html



TUXGATE: http://www.satinfo.es/welcome-tuxgate.html



y no es publicidad comercial sino informacion tecnica de interés.



saludos



ms, 15-02-2007
Última edición por msc hotline sat el 30 Ene 2008, 10:28, editado 1 vez en total.

fray-zona
Novato
Novato
Mensajes: 4
Registrado: 12 May 2006, 21:13

otra duda

Mensaje por fray-zona » 16 Feb 2007, 17:40

Que tal msc

Gracias por responder

pues lo de comprar el firewall en hardware lo voy a considerar muy seriamente

nadamas tenga algo de plata y lo compro

por el momento me podrias responder lo siguente

Aunque ya me quedo claro que ni el firewall del MODEM ni el Zone Alarm

me protegeran de lo mas peligroso quisiera saber si tengo que desactivar

alguno de ellos mientras consigo el hardware ya que e leido que no se deven instalar

dos antivirus porque no funcionaran devidamente ya que se estorbaran uno al otro

me pregunto si con los firewalls que tengo es igual ?

Nuker
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 1623
Registrado: 09 Oct 2006, 22:54
Ubicación: Guadalajara, Jalisco

Mensaje por Nuker » 20 Feb 2007, 20:43

Pues ya paso mucho tiempo sin respuesta, no se si tener 2 firewalls activos afecten en algo pero yo diria que si, y los desactivaras mientras haces los movimientos.





Y pues el tema parece aclarado...
[DJ eXploit]

Avatar de Usuario
flacoroo
Moderador
Moderador
Mensajes: 6263
Registrado: 09 Mar 2004, 20:32
Ubicación: Paso del Macho,Ver.México

Mensaje por flacoroo » 28 Feb 2007, 22:56

solo como respuesta al tema aun cuando ya tienen tiempo que no lo contesta el forero que abrio el post ....



si hacen conflicto si tienes 2 firewalls no importa si uno es de software o hardware...



que pruebe cual puede configurar y cual no le da muchos problemas......
:lol: :lol: La vida es hermosa....para que complicarnosla :lol: :lol:

fray-zona
Novato
Novato
Mensajes: 4
Registrado: 12 May 2006, 21:13

atenciones agradecidas

Mensaje por fray-zona » 12 Mar 2007, 04:17

Srs. Gracias por responder

creo que andamos muy ocupados

al menos yo si y por eso ni un comentario de mi parte

provare sus sujerencias y respondere resultados tan pronto pueda.

muchisimas gracias de nuevo

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 90648
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 13 Mar 2007, 07:41

Pues dando el Tema por solucionado, procedemos a cerrarlo



Si nos necesita de nuevo, ya sabe donde estamos



saludos



ms, 13-03-2007

Cerrado

Volver a “Foro Firewalls y Cortafuegos”