ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar (SOLUCIONADO)

Cerrado
neron
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2008, 08:27

ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar (SOLUCIONADO)

Mensaje por neron » 03 May 2008, 08:35

Hola amigos, desde hace un tiempo el programa ZoneAlarm me tarda muchisimo en arrancar, cada vez más.

Empezó normal y ahora tarda 10 minutos en que puedas utilizar el pc.

Lo he quitado, reinstalado desde 0 y la primera vez arranca normal y al día siguiente, empieza otra vez a ralentizarse.



Yo no veo que esté haciendo ninguna función de control, revisando virus, ni nada de eso.

Veo que hay mucha gente que le pasa eso con este programa, ¿Alguien sabe a qué es debido esta ralentización?



Gracias. :wink: :wink:

Avatar de Usuario
lucl
Moderador
Moderador
Mensajes: 6499
Registrado: 17 Ene 2006, 18:09
Ubicación: España
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por lucl » 03 May 2008, 08:59

Peganos log de hijackthis por si acaso pero mas apunta a problemas de incompatibilidades, pero luego lo vemos, saludos





[b]

[color=yellow]HJT : (HiJackThis)[/color][/b]




[i]¿Como utilizar el Hijackthis ?[/i]

Lo primero que debemos hacer es descargarlo en nuestro ordenador y lócalo en una carpeta propia C:\HijackThis\

Ejecútalo y presiona el botón "[b]Do a system scan and save a logfile[/b]"; el programa realizará el escaneo e inmediatamente generará el Log, sólo te pedira el nombre del archivo y su ubicación, puedes simplemente guardarlo así como está.

Se abrirá el Bloc de Notas, copia todo el contenido y pégalo como respuesta de este Tema

· [url=http://www.zonavirus.com/descargas/trendmicro-hijackthis.asp][b]Descargar Hijackthis[/b][/url]



Tras analizarlo, informaremos

neron
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2008, 08:27

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por neron » 03 May 2008, 10:41

Gracias lucl por tu rapidez en contestar.



El informe de Hjackthis es el siguiente:



Logfile of HijackThis v1.99.1

Scan saved at 20:53:51, on 03/05/2008

Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)

MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)



Running processes:

C:\WINDOWS\System32\smss.exe

C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe

C:\WINDOWS\system32\services.exe

C:\WINDOWS\system32\lsass.exe

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe

C:\WINDOWS\System32\svchost.exe

C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

C:\WINDOWS\Explorer.EXE

C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe

C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe

C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe

C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe

C:\Comunes\ZoneAlarm\zlclient.exe

C:\WINDOWS\System32\svchost.exe

C:\Comunes\ZONEAL~1\MAILFR~1\mantispm.exe

C:\Archivos de programa\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE

C:\DOS\Winzip8\winzip32.exe

C:\DOCUME~1\Calixto\CONFIG~1\Temp\HijackThis.exe



R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.es/

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Vínculos

O2 - BHO: Aplicación auxiliar de vínculos de Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll

O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\archivos de programa\google\googletoolbar1.dll

O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\archivos de programa\google\googletoolbar1.dll

O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Comunes\ZoneAlarm\zlclient.exe"

O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present

O8 - Extra context menu item: E&xportar a Microsoft Excel - res://C:\Util\OFFICE~1\Office10\EXCEL.EXE/3000

O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab56907.cab

O20 - Winlogon Notify: WinNt32 - WinNt32.dll (file missing)

O23 - Service: B's Recorder GOLD Library General Service (bgsvcgen) - B.H.A Corporation - C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe

O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Archivos de programa\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe

O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Unknown owner - C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe

O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Comunes\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe

O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe

O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe







Espero te sirva y lo "desencriptes" porque hay tantos datos que me pierdo.



¡ah! y el bicho es un AMD 1400, con 1Gb de memoria, osea que... poder, puede.



¿Incomptatibilidad?, no se, pero una vez que ya te deja usar el pc, va normal, el problema es sólo el empezar, que ya te digo, tarda un mundo en arrancar zonealarm, y cada vez más.



Saludos y Gracias. :wink: :wink:
Última edición por neron el 03 May 2008, 21:26, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
lucl
Moderador
Moderador
Mensajes: 6499
Registrado: 17 Ene 2006, 18:09
Ubicación: España
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por lucl » 03 May 2008, 18:58

Te falta la cabecera del log de hijackthis debes copiarlo del informe que te sale en bloc de notas, repitelo porfa y nos lo pones de nuevo, saludos

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92231
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por msc hotline sat » 03 May 2008, 19:24

Y paralelamente prueba el ELISTARA, pues puede que tengas un downloader :



ELISTARA



---v16.19-(29 de Abril del 2008) (Muestras de Vundo9, (2)Vundo5, JuanSearch, FakeAlert "*****.DLL", [b][i]DownLoader.Small.VAA "WINNT32.DLL[/i][/b]", WebDir.B(dr) "AVICodecPackPlus21.exe", WebDir.B(BHO) "VIRTUALDNS.DLL", Zango "GRUB_AND_BURN.EXE", Tool-WPAKill "WPA_KILL.EXE", FraudTool.XPAntivirus08 "XPA.EXE" y Agent.BPB "61.EXE")



y con la cabecera del log del HJT y el contenido del infosat.txt esperamos poder precisar la ayuda:


[quote="para DESCARGAR el ELISTARA, msc"] http://www.zonavirus.com/descargas/elistara.asp



Tras probarlo, reiniciar y postearnos el contenido de C:\infosat.txt para ver el resultado del proceso [/quote]


saludos



ms, 3-05-2008

neron
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2008, 08:27

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por neron » 03 May 2008, 21:36

Gracias por vuestro interés, [b]he editado [/b]el post anterior, con el encabezamiento del Hijackthis.

Por no poner otro post enrollado.



El otro programilla elistara no lo encuentro.



Saludos. :wink:

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92231
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por msc hotline sat » 03 May 2008, 21:40

Pues vemos que aun tienes el I.E.6 , es importante updates a I.E.7 (ya va a salir el I.E.8 ...! )



y para probar el ELISTARA :


[quote="para DESCARGAR el ELISTARA, msc"]



http://www.zonavirus.com/descargas/elistara.asp



Tras probarlo, reiniciar y postearnos el contenido de

C:\infosat.txt para ver el resultado del proceso [/quote]


saludos



ms, 3-05-2008

neron
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2008, 08:27

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por neron » 04 May 2008, 12:26

Bien amigos, tengo nuevos datos, a saber:



He actualizado internet Explorer a V.7



He pasado el Hijackthis y sale esto:



Logfile of HijackThis v1.99.1

Scan saved at 12:08:42, on 04/05/2008

Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)

MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.5730.0013)



Running processes:

C:\WINDOWS\System32\smss.exe

C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe

C:\WINDOWS\system32\services.exe

C:\WINDOWS\system32\lsass.exe

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe

C:\WINDOWS\System32\svchost.exe

C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

C:\WINDOWS\Explorer.EXE

C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe

C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe

C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe

C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe

C:\Comunes\ZoneAlarm\zlclient.exe

C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe

C:\Archivos de programa\Google\GoogleToolbarNotifier\1.2.1128.5462\GoogleToolbarNotifier.exe

C:\Comunes\ZONEAL~1\MAILFR~1\mantispm.exe

C:\WINDOWS\System32\svchost.exe

C:\Archivos de programa\Internet Explorer\iexplore.exe

C:\DOS\Winzip8\winzip32.exe

C:\DOCUME~1\Calixto\CONFIG~1\Temp\HijackThis.exe



R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.es/

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896

R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Vínculos

O2 - BHO: Aplicación auxiliar de vínculos de Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll

O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\archivos de programa\google\googletoolbar1.dll

O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\archivos de programa\google\googletoolbar1.dll

O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Comunes\ZoneAlarm\zlclient.exe"

O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe

O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Archivos de programa\Google\GoogleToolbarNotifier\1.2.1128.5462\GoogleToolbarNotifier.exe

O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present

O8 - Extra context menu item: E&xportar a Microsoft Excel - res://C:\Util\OFFICE~1\Office10\EXCEL.EXE/3000

O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*

O16 - DPF: {C3F79A2B-B9B4-4A66-B012-3EE46475B072} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsPAClient.cab56907.cab

O20 - Winlogon Notify: WinNt32 - WinNt32.dll (file missing)

O23 - Service: B's Recorder GOLD Library General Service (bgsvcgen) - B.H.A Corporation - C:\WINDOWS\system32\bgsvcgen.exe

O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Archivos de programa\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe

O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Unknown owner - C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe

O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Comunes\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe

O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe

O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe





He pasado el [b]ELISTARA[/b] un par de veces,

En la primera decía que no estaban los parches siguientes:

LSASS MS04-011 , RPC MS04-012, SServidor MS06-070



Los dos primeros no he visto ninguna actualización para XP SP2, el tercero SServidor si que he podido actualizarlo, y despues de pasar [b]ELISTARA[/b] otra vez, ha salido lo siguiente:



Sun May 04 11:28:26 2008

EliStartPage v16.20 (c)2008 S.G.H. / Satinfo S.L.

--------------------------------------------------

Lista de Acciones (por Acción Directa):

ALERTA. WindowsUpdate Incompleto.



Sun May 04 11:28:40 2008

EliStartPage v16.20 (c)2008 S.G.H. / Satinfo S.L.

--------------------------------------------------

Lista de Acciones (por Exploración):

Explorando Unidad C:\



Nº Total de Directorios: 8551

Nº Total de Ficheros: 145099

Nº de Ficheros Analizados: 37758

Nº de Ficheros Infectados: 0

Nº de Ficheros Limpiados: 0



---------------------------------------------------------------------------------------------------

Bueno despues de esto observo lo siguiente :

Antes de las actualizaciones, arrancaba windows correctamente y tardaba en posicionarse en la barra de tareas el programa ZoneAlarm 10 minutos, entonces te dejaba ya funcionar el PC, esto con el ruter encendido.



Ahora con el ruter encencido, el programa ZoneAlarm se instala inmediatamente en la barra de tareas, pero no te deja utilizar el PC hasta pasados 10 minutos.

Si arranco Windows con el ruter apagado, el programa ZoneAlarm arranca en un plis-plas pudiendo utilizar inmediatamente el PC.

El problema por lo que veo es cuando internet está encendido, que algo hace el puñetero ZoneAlarm y no sé lo que es.

ZoneAlarm en principio no tiene ninguna orden de que actualize o busque virus o nada parecido cada vez que arranque, o sea que estoy hasta los mismísimos.



¡Ah! , En Ejecutar\MSconfig\inicio , cuando arranca windows, sólo tiene para iniciar, ZoneAlarm, osea que no hay ningún otro programa que esté haciendo algo, (Teóricamente)



No me gustaría quitar este programilla, porque es bastante majo y con muchas posibilidades, quizás, me tenga que aguantar y esperar esos 10 minutos.



Saludos y gracias por vuestras molestias :wink: :wink:

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92231
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por msc hotline sat » 04 May 2008, 17:22

Pues elimina esta clave:



O20 - Winlogon Notify: WinNt32 - WinNt32.dll (file missing)



Para ello sigue las instrucciones:



[b]¿Como enviar las muestras a zonavirus? - Para ello recordar[/b]:

https://foros.zonavirus.com/viewtopic.php?f=5&t=14253



Y tras ello reinicias y nos cuentas el resultado, gracias



saludos



ms, 4-05-2008

neron
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2008, 08:27

Seguimos igual con ZoneAlarm

Mensaje por neron » 04 May 2008, 19:22

Hola, ya he borrado la linea 20 con ese File missing, y las cosas siguen igual.

Si arranco con el internet apagado el programa responde a la primera y va OK.

Si arranco con internet encendido ZoneAlarm tarda 10 minutos en dejar operativo el sistema.



Antes tenía la versión 6 e iba muy bien, desde que tengo la version 7 e instala TrueVector da ese problema, hasta tal punto que el reinstalarlo es un problemilla por el Truevector, pero bueno al final se reinstala.

Supongo que debe ser algún problema que debe tener esta versión, porque ya digo, hay muchos con este problema.



En fín, gracias por vuestras molestias, si quereis lo dejamos, porque a saber que leches podrá ser. :evil:



Gracias por todo.



Pdta:



Saber es muy bueno

Saber y Ayudar es más [u][i][b]grande[/b][/i][/u]. :wink: :wink:

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92231
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por msc hotline sat » 04 May 2008, 20:27

No uso el Zone Alarm, por principios uso cortafuegos de hardware, pero pruebe de desinstalarlo y ver si se soluciona el problema, con lo cual sabrá que es por ello, y vea si instalandolo de nuevo persiste o no el problema, y nos lo comenta



La verdad es que los residentes de software colisionan entre si, es una de las razones por las que huyo de cortafuegos por software, pero la principal es que muchos virus los desactivan, quedando el usuario contento y engañado !



saludos



ms, 4-05-2008

neron
Novato
Novato
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2008, 08:27

Buenas Noticias, Parece que Funciona

Mensaje por neron » 04 May 2008, 20:57

Bien, Hotline, una vez desinstalado y vuelto a instalar ZoneAlarm, parece que funciona bien.



He hecho un par de reinicios de sistema y arranca perfectamente ZoneAlarm, es casi instantaneo.

Ya veremos lo que dura, no se si tal vez mañana tenderá a tardar cada vez más en iniciarse, pero bueno, al menos os habeis molestado muchísimo en este problemilla.



Compañeros hotline y lucl, tomaros un cafecito o cañita o combinado por vuestro esfuerzo en resolver el problema.



[i][b][u]Gracias[/u] a todos[/b][/i]. :D :D :wink: :wink:

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92231
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: ZoneAlarm tarda muchisimo en arrancar

Mensaje por msc hotline sat » 04 May 2008, 21:11

Pues lo celebramos, y dando por solucionado el Tema, procedemos a cerrarlo



Si nos necesita de nuevo, ya sabe donde estamos



saludos



ms, 4-05-2008

Cerrado

Volver a “Foro Firewalls y Cortafuegos”