Pasar de IDE a AHCI

Cerrado
allogaca
Novato
Novato
Mensajes: 17
Registrado: 14 Ene 2006, 14:20

Pasar de IDE a AHCI

Mensaje por allogaca » 04 Ago 2015, 18:52

Hola amigos, tengo un problema , espero que se me pueda solucionar



He instalado Windows XP Profesional sp3 con 32 bits , tuve que cambiar

en la Bios a IDE para poder cargarlo

Intente luego cambiar a ACHI sin fortuna , en Administrador de dispositivos

no me aparece nada de SATA , solo 2 controladores de ATA

Datos : Chipset de la placa base : INTEL GM965 revision C0

Modelo de Southbridge : 82801HBM ( ICH8 – Me )

Disco : Western Digital WDC WD2500BEVS-22UST0 (SATA



¿ Hay alguna solucion ?

Muchisimas gracias

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89178
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Pasar de IDE a AHCI

Mensaje por msc hotline sat » 04 Ago 2015, 20:29

Es posible que su Bios no contemple los SATA, o mas bien que sea la controladora la que no los admita... Reviselo.



Pero aparte del todo esto, dice que esta instalando XP. A estas alturas ???



Recuerde la obsolescencia de dicho sistema, ademas de lo peligroso en cuanto a las vulnerabilidades no parcheadas ya por Microsoft, como decimos recientemente en ta noticia:



http://www.satinfo.es/blog/2015/aunque-pueda-parecer-extrana-nuestra-recomendacion-de-quitar-windows-xp-de-los-ordenadores/





saludos



ms, 4-8-2015

allogaca
Novato
Novato
Mensajes: 17
Registrado: 14 Ene 2006, 14:20

Re: Pasar de IDE a AHCI

Mensaje por allogaca » 05 Ago 2015, 07:17

Muchas gracias por tu pronta respuesta , te comento :

Tengo 2 laptop , en la que tengo XP , solo la uso para ciertos programas

antiguos que solo corren en xp , no uso ningun tipo de comunicaciones, salvo raras ocasiones

y en el otro, dispongo de windows 8.1



Mi pregunta es : como reviso para saber si mi controladora admite SATA , en la BIOS me da la

opcion de IDE o AHCI

Gracias

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89178
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Pasar de IDE a AHCI

Mensaje por msc hotline sat » 05 Ago 2015, 07:50

Buscando con GOOGLE parece ser que es compatible SATA 2



https://www.techenclave.com/community/threads/how-to-find-out-if-my-dell-inspiron-1525-is-sata-ii-or-sata-iii.124473/



Asi que cabe pensar en la controladora o el driver usado.



Puedes buscar, con el mismo metodo, posibles souciones... es lo que haria yo, ya que no tengo informacion al respecto.



saludos



ms, 5-8-2015

allogaca
Novato
Novato
Mensajes: 17
Registrado: 14 Ene 2006, 14:20

Re: Pasar de IDE a AHCI

Mensaje por allogaca » 05 Ago 2015, 08:54

Muchisimas gracias , lo voy a intentar

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89178
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Pasar de IDE a AHCI

Mensaje por msc hotline sat » 05 Ago 2015, 12:39

Suerte !



Y dando el Tema por solucionado, procedemos a cerrarlo



saludos



ms, 5-8-2015

Cerrado

Volver a “Foro Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado