windows update consume mucha CPU

Cerrado
andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 23 Sep 2016, 12:44

Hola.



Casualmente he descubierto, viendo el administrador de tareas que uno de los procesos svchost.exe , concretamente el que lanza entre otros el servicio de windows update, consume un núcleo completo de mi CPU ( menos mal que es un quad core porque casi había pasado desapercibido ).



En los foros de microsoft hay un artículo que hace referencia a que algunas veces windows update se desconfigura y se produce ese fenómeno. Para confirmar que que era mi caso he desactivado las actualizaciones automáticas y efectivamente ha desaparecido ese consumo excesivo.



Microsoft recomienda aplicar https://support.microsoft.com/en-us/kb/3102810, pero el artículo me parece bastante antiguo.



¿ Sigo siendo válido ?



Adjunto log de hijackthis, por si el problema estuviera en otro sitio.
Adjuntos
hijackthis.log
(21.03 KiB) Descargado 34 veces

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 23 Sep 2016, 15:10

No usamos el HJT desde hace años.



Por favor, utiliza el SPROCES.EXE y tras ejecutarlo, pulsa SALIR y posteanos el informe que se grabará en C:\SPROCLOG.TXT



Es mucho mas completo y actual.



Tras ello, lo analizaremos e informaremos



saludos



ms, 23-9-2016

andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 26 Sep 2016, 07:40

¿ Donde descargo sprocess.exe ? Tengo procexp de sysinternals.

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 26 Sep 2016, 21:47

En este foro nuestras utilidades las puedes descargar siguiendo las indicaciones correspondientes


Y el SPROCES en particular, lo tienes en:

http://www.zonavirus.com/descargas/sproces.asp


Saludos

ms, 26-9-2016

andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 28 Sep 2016, 13:57

Adjunto el log así como un archivo de texto donde figuran los últimos parches instalados automáticamente por windows update.



Por cierto confirmo que es el proceso de actualizaciones de windows update que consume mucha CPU. Tengo desactivada la actualizaciones automáticas y en cuanto le doy al botón de buscar actualizaciones empieza a consumir mucha CPU hasta que reinicio el sistema. ¿ Alguna actualización de Microsoft con problemas ?
Adjuntos
KBMicrosoft.txt
(60 Bytes) Descargado 23 veces
SProcLog.txt
(18.87 KiB) Descargado 25 veces

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 28 Sep 2016, 19:52

Pues de entrada el SPROCES utilizado no es el actual, ya que indica ser 8.6 :



SProces v8.6 (c)2015 S.G.H. / Satinfo S.L.



y el actual es ya la 9.0, por lo que no veremos todo lo que correspondería, pero por lo menos vemos algo muy importante, y es que estas usando el I.E.9:



Internet Explorer: (v9.11.9600.18426) 0



que tiene vulnerabilidades, y deberias estar usando el I.E. 11, que es el que Microsoft actualiza y soporta, asi que ya sabes, instala la version actual y lanza las actualizaciones, que igual por usar el I.E. 9 te está dando problemas.



Aparte de ello, vemos que el enlace directo al navegador Chrome tiene un añadido que redirecciona a otra web tras cargar dicho navegador:



Acceso Rapido ('Administrador'): Google Chrome.lnk = C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe http://www.istartsurf.com/?type=sc&ts=1447787841&z=428c61174ea6ccfcf56d1a3g2z0z5m5mabem0w9c0q&from=cor&uid=KINGSTONXSHSS37A240G_50026B72580488C0





Edita dicho enlace y elimina el añadido:



http://www.istartsurf.com/?type=sc&ts=1447787841&z=428c61174ea6ccfcf56d1a3g2z0z5m5mabem0w9c0q&from=cor&uid=KINGSTONXSHSS37A240G_50026B72580488C0



que te puede estar incordiando ...



Una vez hecho lo indicado, reinicia y cuentanos el resultado.



Saludos



ms, 28-9-2016

andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 28 Sep 2016, 20:13

Me sorprende haber descargado ayer mismo 27 de septiembre una versión antigua de sproces.



Veo que hay una discrepancia entre lo que me dices : IE 9.11, Pero cuando le doy a "acerca de " me dice que tengo la versión 11.9 como dice la captura de pantalla que adjunto.



Si hay que instalar IE 11 y no puedo utilizar wndows update tendré que instalarlo manualmente. Como la web de microsoft cada vez esconde mas los enlaces directos para descargar los instaladores ¿ Podrías darme el enlace directo para Windows 7 64bit ?



Ampliación:: revisando la últimas actualizaciones hechas con windowsupdate el 20 de septiembre pasado veo que se instaló Actualización de seguridad acumulativa de Internet Explorer 11 para Windows 7 en sistemas basados en x64 (KB3175443) https://www.microsoft.com/es-ES/download/details.aspx?id=53483, como puedes comprobar en la captura de pantalla que adjunto.
Adjuntos
Winddowsupdate.jpg
captura de pantalla de windowsupdate
IE11.jpg
captura de pantalla de acerca de IE
IE11.jpg (49.81 KiB) Visto 1568 veces

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 28 Sep 2016, 20:35

Lo del navegador puede ser por usar una version del Sproces antigua, por ello siempre se han de usar las últimas versiones de todas las aplicaciones.



Desde hace tiempo la version del SPROCES es la 9.0



Mañana lo revisaré, pero fijate en otros informes posteados del SPROCLOG.TXT y veras que indica ser 9.0



En cualquier caso, creo que lo que aparece en el enlace al chrome es independiente del SPROCES, corrigelo y a ver si con ello se soluciona el problema.



Indicamelo de tidas formas, gracias



Saludos



ms, 28-9-2016

andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 28 Sep 2016, 20:55

[quote]En cualquier caso, creo que lo que aparece en el enlace al chrome es independiente del SPROCES, corrigelo y a ver si con ello se soluciona el problema.[/quote]

No entiendo en lo que me quieres decir.



Por otra parte veo que no has leído la ampliación de mi respuesta donde he añadido una captura de pantalla de windows update --> ver historial de actualizaciones donde aparece que windowsupdate ha instalado actualizaciones de IE, siendo la última KB3175443.



Vuelvo a mi pregunta inicial : ¿ hay una manera fácil de comprobar si tengo aplicado KB3102810 como ponen en la web de Microsoft que resuelve algunos errores relacionados con windowsupdate ? Por desgracia la ventana de historial de actualizaciones no permite búsquedas de texto.

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 28 Sep 2016, 21:54

Repito que lo importante es que corrijas el enlace que lanza el Chrome, ya que posiblemente es la causa de tu problema.

Es posible que tras ello no tengas problemas con las actualizaciones

Y mañana comprobaré si ha pasado algo con la version del Sproces, y si no hay la 9.0, sustituire la que haya por ella, que es la que hace tiempo estaba, pero a veces se daña alguna y se pone la de la copia de backup, y pudo ser el caso ...

Te informaré cuando puedas descargar la correcta.

saludos

ms, 28-9-2016

Comentario: ver que en la pagina de entrada, donde se indican las versiones de las principales utilidades, se indica 9.0 para el Sproces:

28/09/2016 ElistarA 35.31
01/09/2016 EliPups 3.10
19/08/2016 EliBagla 14.22
25/07/2016 EliTriip 8.01
07/07/2016 SProces 9.0. <--------- es la que se subió en su día ...
30/06/2016 Usb445 1.9
30/06/2016 Transfer 1.5
30/06/2016 Suserini 1.1
30/06/2016 SRestore 1.3
30/06/2016 sMD5 1.5

Pero como que dices que hoy había la 8.6, pues mañana la volveré a subir.

ms.

andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 28 Sep 2016, 23:17

[quote]Repito que lo importante es que corrijas el enlace que lanza el Chrome, ya que posiblemente es la causa de tu problema.[/quote]

¿ A que te refieres que corrija el enlace que enlaza el chrome.?



Soy antigoogle y por ese motivo no utilizo chrome. Utilizo navegadores de la familia mozilla ( seamonkey para ser mas precisos), y para los casos extremos IE.



Ya se que está instalado, pero nunca lo uso. De hecho acabo de lanzarlo y me aparece el panel de aceptar condiciones de uso y he cancelado el proceso.



No estaré delante de mi ordenador hasta domingo por la noche, así que no podré contestarte hasta el lunes.

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 29 Sep 2016, 07:01

En un post anterior de este mismo Tema, te indicaba:

...
Aparte de ello, vemos que el enlace directo al navegador Chrome tiene un añadido que redirecciona a otra web tras cargar dicho navegador:

Acceso Rapido ('Administrador'): Google Chrome.lnk = C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe http://www.istartsurf.com/?type=sc&ts=1 ... 72580488C0


Edita dicho enlace y elimina el añadido:

http://www.istartsurf.com/?type=sc&ts=1 ... 72580488C0

que te puede estar incordiando ...

Una vez hecho lo indicado, reinicia y cuentanos el resultado.

Saludos

ms, 28-9-2016

_________________
Imagen msc hotline sat Imagen
Virus Research Engineer
Si tienes problemas en entender o efectuar lo indicado, como que dices que no utilizas el Chrome, elimina todos sus enlaces directos y asi, muerto el perro, se acabó la rabia :mrgreen:


saludos

ms, 29-9-2016

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 29 Sep 2016, 10:33

Y sobre el SPROCES, he subido de nuevo el SPROCES 9.0 dado que por alguna razón se había restaurado un backup de la antigua 8.6, que ya en su día se actualizó con la 9.0 con mejoras en varios puntos, entre ellos la captura de versión del IE, que en tu caso podrás comprobar que indicará IE 11, como debe ser.



Por lo menos ha servido de algo el tiempo invertido en aclarar lo de la versión del IE , debido a haberse restaurado en el foro una versión antigua del SPROCES, lo cual pasó por alto y se prestaba a confusión la captura de versión que daba en el informe correspondiente



Solucionado lo indicado, ahora mira lo del enlace de acceso a Chrome, que en el de ADMIN tiene un añadido indeseable.



Sigue lo indicado y tras reiniciar, cuéntanos si ya se ha solucionado el problema. y sino, con la nueva 9.0 del SPROCES, lo lanzas y nos posteas el nuevo informe, gracias



saludos



ms, 29-9-2016

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 89175
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por msc hotline sat » 29 Sep 2016, 10:34

Y sobre el SPROCES, he subido de nuevo el SPROCES 9.0 dado que por alguna razón se había restaurado un backup de la antigua 8.6, que ya en su día se actualizó con la 9.0 con mejoras en varios puntos, entre ellos la captura de versión del IE, que en tu caso podrás comprobar que indicará IE 11, como debe ser.

Por lo menos ha servido de algo el tiempo invertido en aclarar lo de la versión del IE , debido a haberse restaurado en el foro una versión antigua del SPROCES, lo cual pasó por alto y se prestaba a confusión la captura de versión que daba en el informe correspondiente

Solucionado lo indicado, ahora mira lo del enlace de acceso a Chrome, que en el de la cuenta del Administrador tiene un añadido indeseable:

Acceso Rapido ('Administrador'): Google Chrome.lnk = C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe http://www.istartsurf.com/?type=sc&ts=1447787841&z=428c61174ea6ccfcf56d1a3g2z0z5m5mabem0w9c0q&from=cor&uid=KINGSTONXSHSS37A240G_50026B72580488C0

Sigue lo indicado y tras reiniciar, cuéntanos si ya se ha solucionado el problema. y sino, con la nueva 9.0 del SPROCES, lo lanzas y nos posteas el nuevo informe, gracias

saludos

ms, 29-9-2016


COMENTARIO: Y para saber qué era lo que lanzabas en dicho enlace directo , mira en:


ms.

andin
Novato
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 23 Sep 2016, 12:23

Re: windows update consume mucha CPU

Mensaje por andin » 30 Sep 2016, 13:13

Como ya te dije, hasta el domingo no podré hacer la corrección que me dices ni las nuevas pruebas, por no estar en casa.

Sin embargo te quería comentar una cosa
Sigue lo indicado y tras reiniciar, cuéntanos si ya se ha solucionado el problema. y sino, con la nueva 9.0 del SPROCES, lo lanzas y nos posteas el nuevo informe, gracias
He intentado descargar el programa pero tengo que volver a pedir una nuevo código por móvil. Como el error de versión lo cometisteis vosotros no me parece lógico volver a pagar. ¿ Hay alguna manera de conseguir la versión actual sin tener que volver a pagar ?

Un saludo.

Cerrado

Volver a “Foro Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados