No puedo conectarme al Wifi

Cerrado
Beatrice
Novato
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 31 May 2005, 20:26

No puedo conectarme al Wifi

Mensaje por Beatrice » 05 Ene 2008, 21:17

Estoy en un hotel y no puedo conectar mi portatil Toshiba a la wifi del hotel; detecta la red pero no detecta la IP.

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 93778
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 06 Ene 2008, 12:42

Hay hoteles que protegen con macadress su wifi para reservarla a los clientes que pagan dicho servicio. PREGUNTALES, NO SEA EL CASO...



saludos



ms, 6-1-2008

Beatrice
Novato
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 31 May 2005, 20:26

Mensaje por Beatrice » 06 Ene 2008, 15:45

No es el caso. He llamado al servicio de mantenimiento del hotel y todo va ok. Mi portatil me dice: la IP no se configuró correctamente y no puedo configurarla... o no sé...

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 93778
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 07 Ene 2008, 09:34

Pues mira que realmente tengas el DHCP activado ... ???



Y si ya es asi, desde una ventana al DOS lanza un IPCONFIG /ALL y nos posteas el resultado, a ver si vemos que lo indicado ya está bien y si vemos algo mas.



saludos



ms, 7-1-2008

Beatrice
Novato
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 31 May 2005, 20:26

Mensaje por Beatrice » 09 Ene 2008, 19:57

pues veo que el DHCP no está activado pero no sé cómo hacerlo...



Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]

(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.



C:\Documents and Settings\eci>ipconfig/ALL



Configuración IP de Windows



Nombre del host . . . . . . . . . : your-75326278b7

Sufijo DNS principal . . . . . . :

Tipo de nodo. . . . . . . . . . . : híbrido

Enrutamiento habilitado. . . . . .: No

Proxy WINS habilitado. . . . . : No



Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas :



Sufijo de conexión específica DNS :

Descripción. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Networ

k Connection

Dirección física. . . . . . . . . : 00-13-02-28-1D-F2

DHCP habilitado. . . . . . . . . : No

Autoconfiguración habilitada. . . : Sí

Dirección IP de autoconfiguración : 169.254.190.32

Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.0.0

Puerta de enlace predeterminada :

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 93778
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 09 Ene 2008, 20:23

Sí, claro...



Es un poco delicado, te lo detallo (quizas para tontos, no te ofendas ! , es porque si no lo has hecho nunca... suerte !)



1.- Pulsa doble click sobre los dos monitores que hay a la derecha de la barra de inicio



2.- Entra en General y un solo click en PROPIEDADES



3.- En el centro aparecerá :



[b][i]"Esta conexion utiliza los diferentes elementos:"[/i][/b]



Selecciona con doble click [b][i]PROTOCOLO INTERNET (TCP/IP)[/i][/b]



4.- Pulsa ahora un solo click sobre [b][i]OPCIONES AVANZADAS[/i][/b]



5.- En dicha pantalla de configuracion avanzada de TCP/IP pulsa un solo click sobre la casilla de arriba [b][i]WINS[/i][/b]



6.- Y aqui seleccionar en [b][i]CONFIGURACION NETBIOS[/i][/b] el circulito [b][i]Predeterminada[/i][/b]



ACEPTAR -> ACEPTAR -> ACEPTAR -> CERRAR !



a VER SI LO LOGRAS :lol:



[b][i]Venga, que tú puedes [/i][/b]



y cuentanos el resultado, gracias



saludos



ms, 9-1-2008

Beatrice
Novato
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 31 May 2005, 20:26

Mensaje por Beatrice » 10 Ene 2008, 10:59

ya he hecho lo que me dices; no ha dado resultado... hmm???



Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]

(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.



C:\Documents and Settings\eci>ipconfig/ALL



Configuración IP de Windows



Nombre del host . . . . . . . . . : your-75326278b7

Sufijo DNS principal . . . . . . :

Tipo de nodo. . . . . . . . . . . : híbrido

Enrutamiento habilitado. . . . . .: No

Proxy WINS habilitado. . . . . : No



Adaptador Ethernet Conexiones de red inalámbricas :



Sufijo de conexión específica DNS :

Descripción. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Networ

k Connection

Dirección física. . . . . . . . . : 00-13-02-28-1D-F2

DHCP habilitado. . . . . . . . . : No

Autoconfiguración habilitada. . . : Sí

Dirección IP de autoconfiguración : 169.254.190.32

Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.0.0

Puerta de enlace predeterminada :

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 93778
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 10 Ene 2008, 11:27

Pues pruebalo de esta otra forma, ya que no deben tener servidor WINS:



1.-Pulsa doble click en los dos monitores que hay en la barra de inicio cerca del reloj.



2.-Entre en PROPIEDADES con un click



3.-Seleccionas PROTOCOLO INTERNET TCP/IP con doble click



4.-y ya en la siguiente pantalla marcas conn un sollo click, los dos circulos que estan desmarcados, primero sobre el que dice:



OBTENER UNA DIRECCION IP AUTOMATICAMENTE



y luego en la otra, que se habrá habilitado :



OBTENER LAS DIRECCIONES DEL SERVIDOR DE DNS AUTOMATICAMENTE



5.- Luego ACEPTAR, ACEPTAR y CERRAR



Y espero que asi vaya, porque no sabría qué mas decirte... como maximo que deshicieras lo que hicimos ayer, pero espero que te vaya !



saludos



ms, 10-1-2008

Beatrice
Novato
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 31 May 2005, 20:26

Mensaje por Beatrice » 10 Ene 2008, 13:19

Eso estás todo correcto; ya lo había mirado yo...



La verdad es que los dos monitores que tu dices siempre yo no los tengo en mi barra de tareas, pero imagino que sólo aparecen cuando se está conectado...

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 93778
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 11 Ene 2008, 05:53

A ver , a ver... Aunque no tengas conexion, los dos ordenadores han de estar en la barra de inicio, lo que pasa es que no se encenderán y apagarán como hace cuando están en conexion.



Eso es muy significativo... A ver si lo que no tienes es la tarjeta de red o los drivers bien instalados ???



Claro, al ser un portatil, la tarjeta de red está integrada en placa base y ademas mejor no abrirlo, y los drivers debían venir de fábrica...



Dinos si te funciona este portatil cuando lo conectas a alguna red, o a internet con cable, porque igual no es problema del wifi, y sería cuestion de reinstalar la tarjeta de red ???



Informanos al respecto, gracias



saludos



ms, 11-01-2008

Beatrice
Novato
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 31 May 2005, 20:26

Mensaje por Beatrice » 11 Ene 2008, 18:18

Este portátil ha funcionado hasta ahora perfectamente con todo tipo de conexiones, con Wifi en hoteles, con una conexion a telefónica en mi casa... y ahora llego a este hotel y no va. Primera vez. No he tocado nada.



Por cierto... gracias por su ayuda!!

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 93778
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por msc hotline sat » 11 Ene 2008, 18:43

Bueno, lo de los dos ordenadores en la barra de inicio he visto que es voluntario, si se marca la casilla que indico en la imagen adjunta



Por lo demas, si has reinstalado la etapa de red y no funciona, igual de ha dañado o borrado algun fichero del sistema operativo, podrías probar de REPARARLO:




[quote="para REPARAR WINDOWS, msc"]

Sugiero proceder a REPARAR windows, arrancando con el CD de instalacion y primero seleccionar instalar, y tras detectar la particion existente, escoger REPARAR, no reinstalar para no perder las aplicaciones instaladas, y finalizar con un windowsupdate [/quote]






pero antes prueba el ELITRIIP y el ELISTARA, igual hay alguna clave modificada que la pueden restaurar:





[b] ELITRIIP: [/b]

http://www.zonavirus.com/descargas/elitriip.asp



[b] ELISTARA: [/b]

http://www.zonavirus.com/descargas/elistara.asp



Tras probarlo, reiniciar y postearnos el contenido de C:\infosat.txt para ver el resultado del proceso



saludos



ms, 11-01-2008
Adjuntos
los 2 monitores.GIF
captura imagen de la pantalla del TCP/IP donde se selecciona que aparezcan, en la barra de inicio, los dos monitores para ver la comunicacion en Red
los 2 monitores.GIF (26.83 KiB) Visto 8825 veces

Cerrado

Volver a “Foro Firewalls y Cortafuegos”