Instalar Escaner en red Ideas...

Responder
Avatar de Usuario
bfsantos
Asiduo al foro
Asiduo al foro
Mensajes: 84
Registrado: 30 Jul 2007, 19:11
Ubicación: Guatemala

Instalar Escaner en red Ideas...

Mensaje por bfsantos » 25 Ene 2012, 18:08

Buen dia foreros:



a mis manos llego un dolorcito de cabeza, hay una red simple instalada y por medio de un print server se comparte una impresora usb, ahora el dolor de cabeza consiste que se quiere instalar un escaner usb en este print server para compartirla en la red, es una hp scanjet G3110...... pense que iba a ser tan sencillo como la impresora, pero oh sorpresa no fue asi, el sofware del escanner no viene preparado para red solo para usb, no hay, como en las impresoras, donde ver los puertos instalados ni mucho menos como configurar un puerto tcp/ip, que por cierto seria lo ideal para darle la ip del printe server, asi que navegando por alli, daban la sugerencia de compartairla pero conectada a una pc, pero eso lo vuelve esclava de la pc y la verdad no hay pcs fijas solo laptops, asi que comprenderan porque dejarla independiente.



se me ocurrio instalar el software de otro escaner que si funciona en red, y permite colocar la ip, pero solo funciona para ese modelo, no encuentra el hardware del que tengo instalado, bueno me dije con probar no pierdo nada, al ver las propiedades del escaner original es decir de la hp, en el apartado de estado del escaner, dice entre la informacion, puerto \\`.\Usbscan0 y en en las propiedades del otro escaner dice AUTO, donde me imagino esta la configuracion guardada de la ip, pues se me ocurrio buscar alguna forma de cambiarle el puerto al escaner original para que aceptara el puerto de red que es AUTO, pero no encuentro donde hacerlo, alguien sabe como hacer, o alguna otra forma de poder realizarlo??????



solo les recuerdo que el escaner NO puede estar esclava a una pc, y se cuenta con un print server de 2 puertos usb, en un puerto ya tiene instalado una impresora que funciona correctamente, el otro puerto usb esta libre...



Gracias de antemano por cualquier ayuda brindada.....

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92584
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Instalar Escaner en red Ideas...

Mensaje por msc hotline sat » 25 Ene 2012, 18:18

Por mi parte decirte que probaría con otros drivers :



http://www.google.es/search?sourceid=navclient&aq=f&oq=%22hp+scanjet+G3110%22+SUPPORT&hl=es&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_esES349ES350&q=%22hp+scanjet+G3110%22+SUPPORT&gs_upl=0l0l0l11297lllllllllll0&aqi=g-vL2



y sino solicitaría ayuda al soporte de HP, que posiblemente hayn tenido otros casos similares y dispongan de la solucion al problema,



saludos



ms, 25-1-2012

Avatar de Usuario
bfsantos
Asiduo al foro
Asiduo al foro
Mensajes: 84
Registrado: 30 Jul 2007, 19:11
Ubicación: Guatemala

Re: Instalar Escaner en red Ideas...

Mensaje por bfsantos » 25 Ene 2012, 18:40

pues bueno voy a intentar comunicarme con soporte de hp, ya que en la pagina del controlador para este escaner solo esta disponible un driver y es para conectarlo como naturalmente esta diseñado, por usb, pero seguire en la busqueda.



Si alguien mas sabe que hacer, a pasado por esto y tiene alguna sugerencia, se los agraeceria infinitamente..



saludos, y gracias por la ayuda..

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 92584
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Instalar Escaner en red Ideas...

Mensaje por msc hotline sat » 25 Ene 2012, 18:44

De acuerdo, pero buscando con el Google me han salido montones de paginas con drivers para dicho scaner, cuyo enlace es



http://www.google.es/search?sourceid=navclient&aq=f&oq=%22hp+scanjet+G3110%22+SUPPORT&hl=es&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_esES349ES350&q=%22hp+scanjet+G3110%22+SUPPORT&gs_upl=0l0l0l11297lllllllllll0&aqi=g-vL2#sclient=psy-ab&hl=es&rlz=1T4GGLL_esES349ES350&source=hp&q=%22hp+scanjet+G3110%22+drivers&psj=1&oq=%22hp+scanjet+G3110%22+drivers&aq=f&aqi=g1g-v1&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=21328l24391l0l25141l19l14l2l0l0l4l454l4049l2-3.5.4l12l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=90ec07f744d9d42f&biw=1024&bih=507



Y dices que solo haz un solo driver en todas ellas , ??? pues vaya !



El link del post anterior era de soporte de dicho scanner, y el actual es buscando drivers, y no parece que haya pocos... :)



Y Suerte en la gestion con HP !



saludos



ms, 25/1/2012

Responder

Volver a “Foro Hardware”