Necesito Ayuda Porfa!

Cerrado
Belldandy1980
Novato
Novato
Mensajes: 3
Registrado: 04 Abr 2019, 19:32

Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por Belldandy1980 » 04 Abr 2019, 19:39

Necesito ayuda con mi PC, cuando enciendo mi PC me sale una pantalla en negro como en esta imagen https://i.ytimg.com/vi/I2vZ3belDYk/maxresdefault.jpg, (esta imagen es referencial) después pongo F1 y me sale una pantalla azul como en esta imagen http://i.imgur.com/zSQ1xtzh.jpg.. y después pongo enter 2 veces y ahí recién entra normal.. pero no siempre pasa eso, creo que sólo ocurre cuando pasa varias horas sin encender el PC, porque si lo apago y ahí mismo lo enciendo, entra normal.

No he tocado nada del Hardware, ni he hecho nada diferente a lo que siempre hago, sólo un día enciendo mi PC y me sale esto de la nada.. Qué puede ser?? Es algo muy malo?? Tengo que llevarlo a un técnico??
Adjuntos
maxresdefault.jpg
zSQ1xtzh.jpg

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 54742
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por msc hotline sat » 05 Abr 2019, 12:10

De entrada, al final de la primera pantalla aparece:

CMOS Checksun Bad
CMOS Date/time Not Set
Press F2 for SETUP
Press F1 to load defacult values and continue.


La causa mas probable es que la pila del SETUP se haya gastado, y lo mas fácil y barato es cambiarla.

Verás que es una pila redonda y plana en la placa base., posiblemente una CR2032

Cambiala y, tras arrancar de nuevo, pulsa F2 y configura el SETUP adecuadamente (Si tienes problema con ello, prueba de cargar la configuración por defecto pulsando F1)

Y solo te quedará programar la fecha y hora actuales.

A ver si con ello es suficiente...

Comentanos el resultado, gracias

saludos

ms, 5-4-2019

Belldandy1980
Novato
Novato
Mensajes: 3
Registrado: 04 Abr 2019, 19:32

Re: Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por Belldandy1980 » 05 Abr 2019, 18:05

Gracias por responder. Voy a probar cambiando la pila, pero tengo una pregunta, si la fecha y hora están normal, el problema seguiría siendo la pila??

Le saqué captura de la pantalla que me sale al encender el PC, no sé si en estas capturas sale el problema.
Adjuntos
Captura2.PNG
Captura1.PNG

Johanson22
Novato
Novato
Mensajes: 1
Registrado: 05 Abr 2019, 20:25

Re: Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por Johanson22 » 05 Abr 2019, 20:33

La causa mas probable es que la pila del SETUP se haya gastado, y lo mas fácil y barato es cambiarla.
Es bueno para la salud de nosotros que antes de acostarnos, debemos tomarnos una infusiones para dormir, eso nos ayudara a dormir muy bien

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 54742
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por msc hotline sat » 05 Abr 2019, 20:49

Uno de los primeros mensajes era esre:

CMOS Date/time Not Set


Asi que muy normal no es ... :|

Sobre todo, tras cambiar la pila, mira de configurar el SETUP y comprueba si, tras reiniciar, se mantiene .

Esperamos tus noticias.

ms, 5-4-2019

Belldandy1980
Novato
Novato
Mensajes: 3
Registrado: 04 Abr 2019, 19:32

Re: Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por Belldandy1980 » 06 Abr 2019, 17:17

Gracias por sus respuestas. Todavía no he cambiado la pila, cuando pueda lo hago y veré qué pasa.

Avatar de Usuario
msc hotline sat
Administrador
Administrador
Mensajes: 54742
Registrado: 09 Mar 2004, 20:39
Ubicación: BARCELONA (ESPAÑA)
Contactar:

Re: Necesito Ayuda Porfa!

Mensaje por msc hotline sat » 22 Abr 2019, 11:08

Conforme lo indicado en:

viewtopic.php?f=1&t=17382

Y pasados ya 15 días desde su último post, procedemos a cerrar este Tema, pidiendo al creador del mismo que, si tiene mas noticias al respecto, edite nuevo post haciendo referencia a dicho asunto.

Saludos

ms, 22-4-2019

Cerrado

Volver a “Foro Hardware”